グリーンスムージー 生野菜×果物で作るスムージーレシピを習ってきました
写真データを整理していたら、グリーンスムージー講習会に行ったときの写真が出てきたので、今回はその話を
巷で話題になっていたグリーンスムージー。おととしくらいから人気が出てきたんだとか。
グリーンスムージーとは、「生野菜+フルーツ+水」の組み合わせで作るジュースで、ダイエットや美肌に効果があるんだそうです。
スムージーというと、凍らせたフルーツ+牛乳の組み合わせが私の頭の中で定着していたんですが、グリーンスムージーは、栄養価が高い健康的な飲み物という感じですね。
さて、グリーンスムージー講習会で準備されていた食材は、
生野菜・・・小松菜、水菜、アボカド、にんじん、ほうれん草、パセリ、セロリ、レタス
フルーツ・・・バナナ、キウイ、みかん、りんご、グレープフルーツ、ラ・フランス、レモン
水分・・・水、牛乳
その他・・・オリゴ糖(お好みで)
生野菜+フルーツ+水の組み合わせで、いろいろ作って飲んでみたんですが、グリーンスムージーと言っても、組み合わせ次第で、味も見た目も随分違ってくるものなんですね!
こちらは、ほうれん草(3枚)×キウイ(1/2個)×水(100cc)で作ってみたグリーンスムージー。
■メインサイト節約倶楽部はこちら■