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簡単カルボナーラレシピ

手作りカルボナーラの作り方 レシピ

パスタの中で、うちの一番人気はカルボナーラ

手早く簡単にできるのに美味しいので、昨日のクリスマスイブのメニューにもカルボナーラを組み込みました。

 
わたし的美味しく食べるポイントは、ベーコンの脂分をとることと、塩加減と、あったかいうちに食べることですサキ

ベーコンはフライパンで焼かず、電子レンジ加熱しています。
ソースは湯煎で作るので、手早くできるし、卵の温度調節の失敗もありません。

今回はミートセンターニクルでお取り寄せした業務用ベーコンブロックを使って作りました。

うちの分量とレシピです。

カルボナーラレシピ(約6人分)

材料パスタ 450g(1人分あたり75g)
ベーコン 200g(1人分あたり30〜40g)
卵 3個(1人分あたり1/2個)
生クリーム 150cc(1人分あたり25cc)
パルメザンチーズ 大さじ6(1人分あたり大さじ1)
塩 適量(湯1.5Lにつき塩大さじ1)

作り方

1、ベーコンを食べやすい大きさに切る。キッチンペーパーにベーコンを並べてレンジで2分ほど加熱。ペーパーで脂をふきとる。

2、鍋に湯をわかし、塩を入れパスタを茹でる(市販パスタの表示時間より1分短めに取り出す)

3、材料を温めながらソースを作る。大きいボウルに湯を入れ、その上に別のボウルを浮かべ湯煎にかけながら作る。卵を割りほぐし、生クリーム、パルメザンチーズを泡立て器でかき混ぜる。味を見て必要に応じて塩を少々足す。

4、茹であがったパスタとベーコンをソースと混ぜ、器に盛って粗ひきこしょうをふってできあがり。

■今回使用の業務用ベーコン(お取り寄せ)
ミートセンター ニクル楽天市場店(業務用食肉専門店)

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