<< 簡単カルボナーラレシピ | main | ココアシフォンケーキの作り方 >>

クリスマスメニュー2012

今年のクリスマスは、夫にローストチキンを焼いてもらいましたDoCoMo

手作りローストチキン

肉はミートセンター ニクル(業務用食肉専門店)で、肉をまとめてお取り寄せした時に、丸鶏がとても安かったので、クリスマス用に買って冷凍しておきました。
 

やや小ぶりだったけど、大人2人と子ども3人で食べるにはちょうど良い量時々ウインクペコちゃん

私はこの日は仕事だったので、帰宅後、子ども達にクリスマス絵本を何冊か読み聞かせてから本、シフォンケーキケーキを焼き、パスタ・ポトフ・サラダを仕上げました。

簡単に作れる組み合わせの2012年クリスマスメニュー
ローストチキン
カルボナーラ
リース型サラダ
ポトフ
ココアシフォンケーキ

手作りカルボナーラの作り方 レシピ
家族皆が大好きなカルボナーラ
簡単カルボナーラの作り方はこちら


リースサラダ 作り方 レシピ
今年は久々にリース型サラダにしました。
ベビーリーフで作るつもりでしたが、思い付きでローストチキンのほうにベビーリーフを回したので、急遽、サラダは千切りキャベツに変更。赤カブも千切りにして彩りに使いました。あとは茹でてストックしていたブロッコリーやコーンを使用。
ドレッシングはマヨネーズベースでオリーブオイルや酢、バジルを混ぜたオリジナルバジルマヨで。

■丸鶏&ベーコンのお取り寄せ
ミートセンター ニクル(業務用食肉専門店)

■関連ページ
簡単カルボナーラレシピ
▼ 応援ポチっが更新の励みになります(o^∇^o)ノ
 にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ

■メインサイト節約倶楽部はこちら■

at しのっち, 節約料理・節約おやつレシピ, 23:04

節約倶楽部に戻る, 節約・節約術人気ランキング , 節約・貯蓄ブログランキング , comments(0), trackbacks(0), pookmark

comment









trackback
url:http://setuyakubiyori.setuyakuclub.itigo.jp/trackback/184